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Tarta de Chocolate

Una receta fácil, buenísima y favorito de muchos!

Tiempo: 20 minutos+ 15-20 min en el horno

6-8 raciones

Ingredientes:

  • 100 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 2,5 dl azúcar
  • 1 cuchara de azúcar de vainilla
  • 3 cucharas de cacao
  • 2 dl harina de trigo

Se necesita:

  • Se necesita una fuente (apróx. 24 cm de diámetro) para el horno con borde desmontable.
  • Batidor (eléctrico o manual)

Preparación:

Precalentar el horno a 175°C.

  1. Funde la mantequilla en una cazuela pequeña. Déjala a enfriar.
  2. Batir los huevos y el azúcar poroso en un bol con batidor eléctrico o manual.
  3. Añadir azúcar de vainilla y cacao y mezclar.
  4. Añadir harina y mezclar. Añadir la mantequilla fundida.
  5. Batir suavemente hasta que quede suave.
  6. Lubricar la forma con un poco de mantequilla y pan rallado (opcional) vierta la mezcla en la forma redonda.
  7. Hacer la tarta de chocolate en altura media en el horno aproximadamente 15 min (o 20 si la quieres más seco)
  8. Déjala a enfriar (en temperatura de ambiente) y servir con nata montada.

Tarta de zanahoria

Un pastel delicioso y más saludable que muchos otros pasteles, puesto que se hace con aceite en vez de mantequilla y también lleva zanahorias y almendras.

8-12 raciones (tiempo apróx. 2,5 hs incluido preparación, horno y enfriamiento)

¿Sin lactosa? – cambia el philadelphia por queso crema de soja.

Se necesita:

Rallador, un bol grande, bol pequeño, batidor (eléctrico o manual)

Un molde redondo para el horno (apróx. 1,5 litros)

Ingredientes:

200 g zanahorias (apróx. 3 uds)

0,75 dl almendras (apróx. 50 g) o avellanas

2 huevos

2 dl azúcar

1 cucharita de canela

0,5 cucharita jengibre (opcional)

1 cucharita azúcar de vainilla

0,5 cucharita bicarbonato

1 cucharita levadura en polvo

2 dl harina de trigo

1 dl aceite (ej. de girasol)

Glaseado:

100 g philadelphia queso crema

0,5-1 dl azúcar en polvo

1 cucharita limón o lima exprimido (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Pelar las zanahorias y rallar finito. Picar las almendras (o avellanas)
  3. Añadir 2 huevos y 2 dl azúcar y mezclar con batidor.
  4. Echar 1 dl aceite a la masa.
  5. Sacar un bol pequeño y mezclar canela, jengibre, azúcar de vainilla, bicarbonato, levadura en polvo y harina. Echarlo a la masa.
  6. Mezclar y remover todo a una masa.
  7. Sacar el molde para el horno. Lubricar (con mantequilla o margarina) y cubra los bordes y el fondo con pan rallado.
  8. Echar la masa en el molde y hornear en altura baja apróx. 45 min.
  9. Dejar enfriar 5-10 min. Darle la vuelta al molde en un plato de servir y dejar el molde encima de la tarta para enfriar.

10.  Preparar el glaseado: mezclar el queso crema philadelphia, azúcar en polvo y limón exprimido y untar la mezcla cubriendo el pastel.

11.  Servir! (guardar el pastel en la nevera)


Cheesecake

(6-8 personas)

Se necesita una fuente (apróx. 24 cm de diámetro) para el horno con borde desmontable.

Fondo:

100 g galletas “Digestive” (apróx. 7 galletas)

40 g Mantequilla (+ un poco para la fuente para horno)

1 ½ cuchara Azúcar

Llenado:

500 g Philadelphia queso crema

1 ¼ dl Azúcar

1 pizca de Sal

1 cuchara Azúcar de Vainilla

Piel rallada de ½ limón lavado

2 huevos (pequeños)

¿Cómo preparar?

Precalentar el horno a 150º.

  1. Sacar todos los ingredientes para el llenado para dejar a temperatura ambiente.
  2. Lubricar/friccionar la fuente para el horno con un poco de mantequilla.
  3. Romper y batir las galletas Digestive hasta migas (o en batidor o a mano) en un bol.
  4. Fundir 40 g de mantequilla y añadir a las migas de Digestive con 1 ½ cuchara de azúcar y remover a una mezcla (desmenuzable).
  5. Dividir la masa/mezcla, cubriendo el fondo de la fuente para el horno. Meter en el horno (altura media) 13-15 minutos. Dejar enfriar.
  6. Revolver cremoso el queso crema Philadelphia en un bol. Añadir 1 ¼ dl de azúcar, 1 pizca de sal,  1 cuchara de azúcar de Vainilla y la piel rallada de ½ limón. Remover y añadir los 2 huevos uno y uno removiendo hasta que la masa es suave.
  7. Echar la masa en la fuente y hacer al horno (altura baja) apróx. 40-50 minutos.
  8. Apagar el horno (cuando ya esté hecha el Cheesecake) y dejarlo enfriarse dentro durante una hora antes de desmontar e borde y servir.

¡Que aproveche!

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

100 g Chocolate negro

1 cuchara de café

2 yemas de huevo

3 dl nata para montar

¿Cómo preparar?

  1. Romper el chocolate en trozos y fundir en un bol metido encima de agua hirviendo (o fundir en microondas). Remover a vez en cuando.
  2. Echar el café y las yemas de huevo en el chocolate fundido y remover.
  3. Montar la nata cremosa (no demasiado dura).
  4. Añadir la mitad de la nata montada al chocolate y mezclar bien, y luego la otra mitad y remover.
  5. Decantar el mousse entero en un bol o ya en raciones y dejar en la nevera apróx. 3 horas antes de servir.

¡Que aproveche!

1 comentario »

  1. Tienen muy buena pinta! me animaré a hacer alguna receta seguro. Gracias por tus aportaciones Rebecka

    Comentario por Marc Esteve Garcia | diciembre 7, 2011 | Responder


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